vityok_m4_15 (vityok_m4_15) wrote,
vityok_m4_15
vityok_m4_15

вот приблизительно так делают выводы многочисленные диванные эксперты

Минэнерго рассмотрит вопрос о запрете оборота ламп накаливания от 50 Вт
Замминистра энергетики Антон Инюцын заявил, что Минэнерго до конца года намерено проработать вопрос о запрете на оборот ламп накаливания мощностью более 50 Вт.
«Сейчас ограничения по продаже (ламп накаливания. — RT) в принципе действуют от 100 Вт — уже нельзя производить, продавать. Мы рассматриваем возможность дальше пойти и ограничить до 50 Вт), — цитирует РИА Новости Инюцына.
Он отметил, что на долю освещения приходится около 13% годового энергопотребления в России. Инюцын добавил, что вопрос требует серьёзной проработки, в том числе с участием экспертного сообщества.
Ранее сообщалось, что выход Нижне-Бурейской ГЭС в Амурской области на полную мощность запланирован на сентябрь 2017 года. Электроэнергия станции будет направлена в энергосистему Дальнего Востока, в том числе на космодром Восточный и газопровод «Сила Сибири».

Взято отсюда: https://russian.rt.com/russia/news/426871-minenergo-lampa-zapret

Вот в очередной раз подумал: умеют же у нас экономить. Вот прям страна вздохнет свободно после таких мер...в полумраке. Следующими шагами должно быть: лампы до 25 Вт, лучина, лунный свет..
Tags: специальная метка для идиотов
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments