vityok_m4_15 (vityok_m4_15) wrote,
vityok_m4_15
vityok_m4_15

Category:

воооот

Более 100 дней на Солнце не было ни одной серьезной вспышки (С–класса и выше)! Данный факт является признаком глубокого минимума солнечного цикла.

Такое явление — не ново в истории наблюдений. Более продолжительный (полугодовой) период солнечной «спячки» отмечался с июля 2018 по январь 2019 годов. Нечто подобное имело место в предыдущем цикле солнечной активности — в 2008—2009 годах.

Продолжительный (длиною в лето) период бездействия Солнца возобновил дискуссии в научной среде. Согласно доминирующей точке зрения, рост солнечной активности должен был начаться в середине этого года.

Теперь за поворотный момент принимается начало 2020 года. Если к этому времени не произойдет изменения тренда, то можно будет начать обсуждать начало нового маундеровского минимума — длительного, продолжавшегося несколько десятилетий, сбоя солнечной активности
, что совпадает по времени с наиболее холодной фазой глобального похолодания климата, отмечавшегося в течение XIV—XIX веков (так называемый малый ледниковый период).

Во–о–от, а это уже говорит о том, что надо отбросить политические амбиции и быстро начинать дружить с Россией, заключать с РФ долгосрочные договора на поставку нефти, газа, угля, древесины. А вы думали, так просто с кондачка Макрон заговорил о том, что выживание Франции зависит от ее дружбы с Россией?
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments