vityok_m4_15 (vityok_m4_15) wrote,
vityok_m4_15
vityok_m4_15

Categories:

ещё в копилочку

Благая весть — доллар не рухнет, а всего лишь существенно обесценится

Известная американская финансовая компания AllianceBernstein провела исследование, которое раскрыло истинные размеры американского государственного долга, и результаты этого исследования шокировали профильные СМИ. Американский финансовый телеканал CNBC выпустил по этому поводу специальный материал под заголовком "Реальный уровень долга США может составить 2000% от размера американской экономики".

Журналисты CNBC объясняют, как AllianceBernstein подсчитал реальный госдолг США и почему это важно: "AllianceBernstein разработал методику подсчета и получил результат — 1832 процента от ВВП, если быть точным, — включив не только традиционные уровни государственного долга, такие как облигации, но также финансовый долг во всем его многообразии, а также будущие обязательства по так называемым (социальным) программам выплат, таким как "Социальное обеспечение", Medicare (медицинское обеспечение) и государственные пенсии. После того как все это собирается вместе, вырисовывается пугающая картина, но эта картина требует нюансов для понимания. Очень важно осознавать, что не все долговые обязательства "высечены в камне", и важно знать, где находится пространство для свободы маневра, особенно в государственных программах, которые могут быть изменены либо законодательством, либо бухгалтерским учетом".

Ну и кто же возьмется менять законодательство и манипулировать бухгалтерским учетом, как не нынешняя американская администрация во главе с Трампом, который двумя днями ранее твитнул следующий мессендж: "Евро падает против доллара, "как сумасшедший", что дает им (Евросоюзу) большое преимущество в экспорте и производстве, а ФРС НИЧЕГО не делает! Наш доллар сейчас самый сильный в истории. Звучит хорошо, не правда ли? За исключением тех производителей, продукция которых предназначена для продажи за пределами США. У нас нет проблемы с тарифами (мы сейчас ограничиваем плохих и/или недобросовестных игроков), у нас есть проблема с ФРС. Они тупят!"

В общем то, что озвучивалось американской прессой пару месяцев назад, начинает обретать контуры и лозунг "Спаси Америку — девальвируй доллар!" уже не кажется чем то несбыточным. Вот и вангование ведущих экономистов Economic Policy Institute называет конкретную цифру в скромные 27% на которую должен просесть доллар, чтобы не вызвать всемирную валютную войну.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments