vityok_m4_15 (vityok_m4_15) wrote,
vityok_m4_15
vityok_m4_15

логичный вопрос

Забавно, как новости за последнюю неделю складываются в цельную картинку:
1) На истребителях пятого поколения СУ–57 провели тестирование новой версии системы связи и передачи данных ОСНОД (объединенная система связи, обмена данными, навигации и опознавания) с повышенной крипто — и помехозащитой.

2) Истребитель Су–30СМ в ходе модернизации получил дополнительные технические средства многоканальной системы связи и передачи данных ОСНОД (объединенная система связи, обмена данными, навигации и опознавания) от истребителя пятого поколения Су–57.
Система ОСНОД создавалась в интересах оперативно–тактического звена и предназначена для обеспечения управления в реальном масштабе времени различными видами воздушных судов в ходе наземно–водно–воздушных операций. Терминалы ОСНОД могут быть установлены на самолеты, вертолеты, боевые корабли, наземные мобильные и стационарные объекты.

3) Сегодняшний полёт Су–57 в паре с «Охотником»:
Во время полета было отработано взаимодействие между БЛА «Охотник» и самолетом–лидером по расширению радиолокационного поля истребителя и целеуказанию для применения авиационных средств поражения большой дальности без захода Су–57 в зону условного противодействия ПВО.

Так вот. Исходя из вышеперечисленного, нельзя ли сделать вывод, что с существующей системой связи «Охотник», да и любой другой БПЛА можно будет «спарить» с любым самолётом в арсенале ВКС РФ, не просто для обмена данными, но и для совместного выполнения задач?
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments