vityok_m4_15 (vityok_m4_15) wrote,
vityok_m4_15
vityok_m4_15








На КДПВ мы видим уникальный кадр 1982 года сделанный в начале апреля на острове Св. Елена. Идет знаменитая операция экологической группы "Путь в киты," по освобождению крупной партии селедки пряного посола из заточения в бочках, назад в океан. Во то время спасено было около 108.009 особей и их мальков.

Слева мы видим знаменитого профессора института ихтиологии г. Кальяри (Сардиния) Ф. Херинга, открывшего миру свойства сельдевых и их поведение в замкнутом пространстве при различной солености и пряности тузлука. Он же первым доказал, что сельдевые — это маленькие киты и человечество с их траулерами, плавучими базами, бамбуковыми удочками и касатками, не дает им вырасти до размера среднего кита.

Справа от Херринга мы видим студентку того же института Елену Иваси, трагически погибшую через год после описанных событий. Печальное известие пришло из города Сундсвалль. У Елены произошла разгерметизация кислородной маски, во время освобождения сельди из банок, когда крупная партия сюрстремминага была перехвачена активистами "Путь в киты" на контейнеровозе следующим в Китай. Иваси была известна не только своей правозащитной деятельностью в пользу косяков анчоусов, но и активно противостояла главному оппоненту их движения: франко–русскому профессору Амвросию Выбегалло. Ученый ошибочно полагал, что селедочные головы способны принести счастье человеку удовлетворенному желудочно. Нес па, товарищи?

Но мы то теперь знаем всю ересь такого учения и способны отличить настоящую свободу от заточения рыбообразных в тесных сосудах, даже если некоторым под конец жизни предлагается в качестве компенсации мучений — шуба с барского плеча и праздничный стол.

В следующий раз, когда в Амстердаме вы купите хрустящий кусочек белого хлеба, нежно намазанный сливочным маслом и сверху свежайшую селедочку покрытую кольцами ароматного лука, задумайтесь, что вы делаете. Отпустите рыбку назад в канал и жуйте свой батон с луком.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments