vityok_m4_15 (vityok_m4_15) wrote,
vityok_m4_15
vityok_m4_15

Category:

так и есть


Ожидание и реальность

Der Spiegel (Германия): 

Это сложная сделка, в которой есть один полный победитель, двое победителя наполовину и один проигравший. Победитель — российский президент Владимир Путин. Его вассал Асад теперь вернул себе власть почти над всей страной. Вместе с тем Путину удалось вовлечь Эрдогана в свои послевоенные планы по Сирии. США больше не играют важной роли в регионе. Россия теперь — новая держава, обеспечивающая порядок. 

Handelsblatt (Германия):

Пассивность и нерешительность Запада позволили России вновь стать ключевым игроком на международной арене. Россия постепенно сменяет Америку в роли мирового жандарма. И победа Путина в Сирии стала важным сигналом всем деспотам: «Я точно на вашей стороне, тогда как Трамп демонстрирует обратное: на Америку полагаться нельзя».

Арабам Кремль нужен, чтобы поддержать силу нефтяного картеля ОПЕК и стабилизировать цену на нефть. Африканцы делают ставку на российское оружие, Иран и Сирия надеются на защиту со стороны России. А Китай рассчитывает на совместную борьбу в многополярном мире против Вашингтона. 

CNN (США):

Путин и Эрдоган заключили сделку по Сирии. Главный проигравший — США. Заключенное во вторник соглашение еще больше усилило унижение. Российский министр обороны Сергей Шойгу по сути дела объявил, что американцам пора покинуть Сирию. Во вторник вечером Шойгу сказал, что у американцев есть «один час и 31 минута», чтобы убраться из Сирии. 

Yeni Çağ (Турция):

«На Ближнем Востоке Россия играет в шахматы. Она может видеть на три–четыре хода вперед. Америка играет в покер… Она постоянно блефует. А Турция играет в лото… Тянет бочонки — а там как повезет…» (
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments