vityok_m4_15 (vityok_m4_15) wrote,
vityok_m4_15
vityok_m4_15

Categories:

очень правильно определено место женщины

Сегодня ведущие новостные агентства пишут, что летом 2014 года тогдашний министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен на полном серьёзе собиралась отправить немецких десантников на Донбасс, «чтобы они охраняли границу с Россией».

Известно это стало из недавно вышедшей биографической книги. В частности пишут, что когда она внесла это предложение на рассмотрение комитета бундестага по делам обороны, тогдашний министр иностранных дел Франк–Вальтер Штайнмайер от ярости чуть не стартовал на околоземную орбиту прямо сквозь стеклянный купол парламента. И мы его понимаем.

В те времена, когда матушка–природа проводила первые краш–тесты объектов «М» и «Ж», она заложила во второй базовую задачу продолжения рода. Для этого в конструкции «объекта Ж» были предусмотрены: повышенный болевой порог, мощное периферическое зрение, гиперактивность и гормональный вулкан, чтобы всё это работало. Именно поэтому женщина, выполняющая фундаментальную задачу воспитания своих детей, руководствуется не логикой и, простите, умом, а эмоциями и рефлексами. Виной всему пролактин. У беременных, кормящих и растящих потомство его уровень зашкаливает, что с одной стороны гарантирует счастливое детство, а с другой приводит к тому, что барышня без причины может заплакать, увидев картинку с котиком, а через 0,7 секунды в ответ на безобидное замечание от коллеги засадить ему в башню железным пресс–папье.

Госпожа фон дер Ляйен, воспитывающая семерых детей, безусловно, была на своём месте на позиции министра по делам семьи, пенсионеров и женщин. Отрицать, что именно многодетная мать лучше всех понимает проблемы семьи и всего с ней связанного может только клинический саудит. Плохо лишь то, что женщин, подобных фон дер Ляйен, в определённый момент в угоду требованию момента и общего тренда стали массово назначать на сугубо мальчиковые должности. Вроде тех, где от росчерка пера и до начала движения танковых колонн всего пара часов камуфлированной суеты.

В истории человечества так сложилось, что пока мальчики были на войне, девочки ждали их дома и растили будущие поколения. Мальчики годами вспоминали походы и направление удара засадного полка, а девочки хранили в памяти рецепты пирогов, мазей от ушибов и где спрятан партизанский пулемёт. Это правильно и не обидно, ибо прописано мелким шрифтом в исходном коде обеих моделей. И изменить это не может ни мода на гендерное равенство, ни политическая воля.

Радует, что тоталитарная Россия назначает своих министров, исходя из норм дремучего патриархата. Просто потому, что коктейль из пролактина, котиков и слёз может привести человечество прямиком к Третьему мировому трындецу.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments