vityok_m4_15 (vityok_m4_15) wrote,
vityok_m4_15
vityok_m4_15

Categories:

Дело говорит

Итак ВОЗ заявил- пандемия! Простому человеку от этого никак, но для ВОЗ- это совсем другой уровень финансирования, мобилизации и коммуникации. И пусть тренируются. Я о другом: когда мы бодро заявляем, что в России пока случаев атипичной пневмонии нет, то надо понимать- ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ случаев пока нет. Экспресс анализы разработаны пару дней назад и кто в каких больницах их видел и когда ещё увидит? Сколько человек у нас госпитализировано в январе по Стране с пневмонией? Ведь «атипичной» пневмония называется не потому, что у неё атипичные проявления. В том-то и беда, что проявления самые, что ни наесть типичные! Атипичная потому что «не типичный» возбудитель. А кто его там определял? Можно узнать в МЗ число больных с пневмонией в больницах страны за январь. Но проще посчитать: в США 1,5 млн госпитализаций в год. У нас население поменьше, ну, допустим 1 млн в год, значит в зимний январь- минимум 100 тысяч человек. Из которых около 10 тыс умерло (средняя смертность при пневмонии около 10%, как типичной, так- как мы пока видим- и атипичной). Мы хоть одного на короновирус проверили? А там он мог быть как у переболевших, так и у умерших. Поскольку контагиозность нового короновируса-2019 к счастью не очень высока, все это могло пройти и незаметно. Рано или поздно зарегистрированные случаи появятся. Не надо впадать от этого в панику. Вам ли, большинство из которых не вакцинируются от гриппа и кори бояться болезни от которой умерло на сегодня 200 человек? От упомянутой кори на Земле сегодня умирает 300 детей в день!!! Про грипп умолчу. А ведь вирус и гриппа и особенно кори на порядок более агрессивны и заразны, чем новый коронавирус. Пишу все это для того, чтобы воспользоваться всеобщей тревогой и призвать к ответственности в предотвращении реальных эпидемий инфекционных заболеваний. Пандемия нового короновируса пока бушует лишь в информационном пространстве (к счастью!), надеюсь там она и останется. Пока тему не «выжмут» до конца.
Для справки: когда в 2009 ВОЗ последний раз объявляла пандемию (свиной грипп), в адрес ее чиновников посыпались очень серьезные обвинения. Лень писать, вот цитата из Википедии, там все близко к действительности: ВОЗ и фармацевтические концерны манипулируют общественным мнением, чтобы увеличить продажи своих лекарств. На бренде «свиной грипп» фармацевтические концерны получили прибыль примерно 18 миллиардов долларов США.
4 июня 2010 года Британский медицинский журнал и Комиссия по здравоохранению Парламентской ассамблеи Совета Европы распространила заявление. что эпидемии свиного гриппа в 2009 году не было, а была паника, спровоцированная заявлением Всемирной организации здравоохранения, и что эта паника привела к перезагруженности больниц и разбазариванию средств из госбюджетов, в частности, что миллионы упаковок закупленной вакцины не были использованы, так как эпидемия имела «ограниченный масштаб». По словам председателя комиссии ПАСЕ Лилиан Мори Паскье, организация странным образом изменила в 2009 году условия объявления пандемии. Британский медицинский журнал прямо обвинил ВОЗ в коррупции».
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments