vityok_m4_15 (vityok_m4_15) wrote,
vityok_m4_15
vityok_m4_15

Categories:

кушайте

О щах и жемчуге

Буквально несколько дней местные гурманы–копрофаги рассказали граду и миру об очередном преступлении Этого Режима: Он, режим, цинично эвакуировал россиян из Китая на ужасных военно–транспортных самолётах известных своей жестокостью ВКС РФ. Несчастные туристки и блогерки живописали ужасы гулких грузовых кабин и необходимость писать в тактическое ведёрко.
Ну, что тут сказать? Оставим в стороне тот факт, что нет в мире способа организовать срочное перемещение чего–либо из точки А в точку Б проще, дешевле и эффективнее чем ВТА. Персонал обучен работать в зонах стихийных бедствий и гуманитарных катастроф, не надо договариваться с коммерческими авиакомпаниями, и так далее, и тому подобное.
Просто послушаем тех, кому повезло родиться в цивилизованной стране, тех, кого их страны, по сообщениям надёжных источников, увезли из очага эпидемии прямиком в тропический рай и комфортабельные отели:

Оказывается, их тоже вывозили грузовиками. Должны были послать пассажирские самолёты, а в итоге прислали грузовики, но то такое.
Гораздо более интересно, как эвакуация была организована:
"Мы чувствовали себя беженцами!" О как! Перед отлётом некоторые эвакуируемые были вынуждены проести в аэропорту двое суток, без какой–либо поддержки со стороны своего правительства. Почему? Да потому что консульство в городе Ухань было эвакуировано сразу же после объявления о блокировании города, и координацией эвакуации пришлось заниматься посольству в Пекине, что ожидаемо привело к проблемам: Застрявшие в Ухани американские граждане жаловались на неразбериху, хаос, полное отсутствие информации и поддержки со стороны официальных лиц. 
Американцы завистливо кивают на то, как была организована эвакуация российских граждан: Для них были организованы автобусы, выделены коридоры для прохода служб безопасности аэропорта, установлены информационные стойки с российским флагом — то есть сделано всё чтобы обеспечить быструю и беспроблемную посадку в самолёты.
Китайские официальные власти тоже не скрывают своего удивления: Американцы предпочли эвакуировать своих официальных лиц и не сделали ни единой попытки наладить взаимодействие с властями Китая, фактически бросив своих граждан на произвол судьбы.
Интересно, что бы написала об этом девушка, вынужденная кутаться в выданный по первой просьбе плед на борту российского Ил–76?
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments