vityok_m4_15 (vityok_m4_15) wrote,
vityok_m4_15
vityok_m4_15

Categories:

хорошо распедалил

Если этим пятничным днём вы с коллегами–министрами в курилке завода яростно спорите, станет ли Идлиб отправной точкой для следующей русско–турецкой, а то и мировой, войны, то можете спокойно сменить этот текст на следующую кнопку телевизора.

На фоне ночных бабахов в Сирии, растущего счётчика погибших военных и обещаний неких высокопоставленных турецких политиков про «можем повторить» слегка затерялось другое событие. Из этого же региона и способное конкретно расшатать европейский дом.

По странной логике «после гибели своих военнослужащих в Идлибе» Анкара приказала полиции и пограничным службам «не сдерживать сирийских мигрантов, направляющихся в Европу». Логика странная потому, что бомбовые удары по туркоманам и турецкой армии наносит армия Сирии, за спиной которой маячит абрис крылатой вежливости, при этом беженцы прутся не в Дамаск или на Ставрополье, а прямёхонько в Европу. Где тут печаль для Асада и Путина решительно непонятно.

Вопрос беженцев действительно есть и корень его в том, что они всех задолбали, от них сплошные проблемы, но отказаться от их приёма нельзя по политическим мотивам. В Турции их количество превышает 3,5 миллиона человек и оттуда они всеми правдами–неправдами просачиваются в Грецию и Болгарию.

Пик нелегальной миграции пришёлся на 2015 год, когда в Старый свет попало более миллионапредставителей самых разнообразных стран, от Сенегала до Афгана. Это спровоцировало сильнейший политический кризис как внутри стран–членов, так и в отношениях между ними. Весёлый понаехавший табор, уверенный, что им все обязаны, начал активно обживаться на новых землях, не особо обращая внимание на традиции и желание местных. К 2017 году внутриполитическое напряжение дошло до точки, когда Венгрия, Словения и Хорватия отказались принимать мигрантов, усилили границы при помощи армии, возвели внушительные заграждения, а Австрия зимой 2018–го официально уведомила, что больше не будет обеспечивать питание нелегалов, а у всех недовольных будут отнимать мобильные, чтобы по геометкам установить страну происхождения.

Рейтинги правящих политических партий в Германии, Франции и Британии, принявших на себя основное бремя приёма мигрантов, стремительно поползли вниз. Великобритания вообще использовала кризис нелегальной миграции, как один из главных аргументов необходимости Brexit–а.

В 2015 году коллективная Европа уговорила–таки Эрдогана закрыть границу и принимать обратно пойманных на полпути нелегалов, но счастье закончилось с началом активной мясорубки в Идлибе. Турция не просила Евросоюз помочь ей военным путём или оказать давление на Москву. Зачем (и почему именно сейчас) Анкара опять подмывает европейский фундамент разноцветным потоком мигрантов не вполне понятно. Впрочем, если предположить, что главный русский и главный турок в Сочи согласовали некий многоходовый план, то многое станет понятным. Правда, тогда выходит, что хохлы правы и судьба Европы действительно в руках сами–знаете–кого.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments