vityok_m4_15 (vityok_m4_15) wrote,
vityok_m4_15
vityok_m4_15

Category:

здесь всегда правду пишут, чистую, без прибамбасов

Каждый день самоизоляции всё сильнее раскалывает наше общество на стоически сидящих дома и так называемых Covid–диссидентов. У второй категории вирус ничуть не страшнее сезонного гриппа, всё это глобальная манипуляция и ложь. И если с рядовыми гражданами, опухшими от общения с детьми и пшеничного нефильтрованного всё понятно, то наличие диссидентов в научной и медицинской среде вызывает некоторое удивление.

При этом наблюдается определённая закономерность.

В рядах диссидентов отмечаются учёные и медики академического уровня. Один из примеров – Виталий Зверев, академик РАН, завкафедрой вирусологии и иммунологии ПМГМУ им. Сеченова. Виталий Васильевич на всю телевизионную страну заявляет, что цифры по заболеваемости не корректны, что чем шире будет система тестирования, тем больше инфицированных будут выявлять. Соответственно, из–за этого цифра смертности будет неуклонно ползти вниз, подтверждая тезис, что Covid убивает значительно меньше людей, чем сезонный грипп. Тут же академик приводит данные, что в США за период пандемии Covid–19 обычным гриппом переболело более 10 млн человек, а умерло порядка 20 тысяч.

Мы почесали репу и полезли искать данные по короне. В США на сегодня более 600 тысяч выявленных случаев и 24,5 тысячи умерших.

Что–то не выходит каменный цветок, в смысле, что Covid менее опасен. Цифры штука упрямая.

При этом за всё время мы не видели ни одного диссидента среди врачей, работающих «на земле»: в приёмных покоях, терапиях или реанимациях. Допускаем, потому, что ситуация с кафедры университета и из палаты интенсивной терапии видится слегка по–разному.

Друзья, мы все устали и хотим велик, свиные рёбрышки и чтобы за деепричастия Коленьке объясняла учительница с нервами–канатами. Но надо собрать волевую мотню в кулак и терпеть. Даже академик Зверев согласен с тем, что главная задача самоизоляции – снизить пик заболеваемости, растянув его по времени, дать нашим лечебным учреждениям возможность помочь максимальному количеству поражённых без применения военно–полевого метода, когда прямо на входе стоит врач и принимает решение, кого на ИВЛ, а кого сразу в морг.

Всё будет хорошо, надо лишь слегка помочь нашим медикам. Хотя бы добровольно освежив в памяти деепричастия.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments