vityok_m4_15 (vityok_m4_15) wrote,
vityok_m4_15
vityok_m4_15

а хихлы ещё тупее

Где–то в начале 90–х годов было сокращение ПРО, и в посёлке Пибаньшур Игринского района Удмуртии была группа американских инспекторов, которые наблюдали за процессом ликвидации ракет на территории нашей воинской части.

Ситуация следующая. Нужно отмерить половину некоторой длины (например, имея диаметр отверстия, получить его радиус), но нельзя использовать линейку с сантиметровой или дюймовой шкалой, потому что этот размер секретный.

Двое американцев сидят и думают, один наш присутствует. Вот перед ними дырка размером примерно сантиметров 60–70, но измерять её нельзя. Наш американцам помогать не обязан. На дворе мороз примерно 20 градусов, у американцев замерзают сопли, вытекающие из носа. Сидят уже полчаса. Сидят и смотрят на эту дырку, лица американцев красные от мороза и напряжения. Наш притомился, говорит:

— Давайте, я вам помогу.

— Дык нельзя же измерять!

— А я вам покажу, как получить половину без измерения.

Он берёт верёвочку, снимает размер дырки и складывает верёвочку пополам.

— Вот половина.

Американцы:

— Не может быть.

Тут наш берёт у американцев мерную линейку и несколько раз демонстрирует тот же процесс, прикладывая верёвочку к мерной линейке. Американцы повторяют сами. Убеждаются. Визжат от восторга:

— Wizard!!! (волшебник).

Вот так и жили, и работали вместе.

© Юрий Милюков
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments