vityok_m4_15 (vityok_m4_15) wrote,
vityok_m4_15
vityok_m4_15

Categories:
Проведены испытания новой гиперзвуковой авиационной ракеты с борта Ту–22М3.
"Ракета войдет в состав номенклатуры вооружения модернизрованного Ту–22М3М вместе с рядом других новейших авиационных средств поражения", – сказал собеседник ТАСС.
Пишут, что новая ракета не является развитием существующих образцов и представляет собой совершенно новое изделие.
Вероятно, речь идёт о проекте ГЗУР, оперативно–тактической гиперзвуковой ракете, разработанной совместно головным предприятием АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» в Королеве и ГосМКБ «Радуга» в Дубне.
По сообщениям, ГЗУР — это ракета со скоростью М=6 и с дальностью полета в 1500 км при полете по высотному профилю. Длина ракеты составляет 6 м, а вес около 1500 кг. Как можно понять, ракета имеет главным образом противокорабельное назначение. Ракета оснащена прямоточным воздушно–реактивным двигателем «Изделие 70», разработанным ПАО «ТМКБ «Союз» в Тураево, и оснащается комбинированной активно–пассивной радиолокационной головкой самонаведения, известной как «Грань–75», которая разрабатывается АО «Уральское проектно–конструкторское бюро «Деталь» в Каменске–Уральском; широкополосный пассивный канал ("Грань–75ПК") для этой головки самонаведения создается АО "Центральное конструкторское бюро автоматики" (ЦКБА) в Омске. Под «Гранью–75» понимается модификация головки самонаведения "Грань–К", используемой в тактической противокорабельной ракете Х–35У.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments