vityok_m4_15 (vityok_m4_15) wrote,
vityok_m4_15
vityok_m4_15

ну хоть что-то хорошее

В Москве свернули один из самых высокодоходных, нелегальных бизнесов на китайцах.

На Фрунзенской набережной от дома 32 до 40 была сеть магазинов. Большие, красивые помещения в сталинских домах. Магазины занимали все первые этажи. Площадь каждого свыше 700 метров. Владельцы магазинов и персонал – китайцы. Внутри продавали золотые украшения, янтарь, часы, сувениры и прочую дрянь.

Все клиенты – только китайские туристы. Привозили их туда автобусами. Автобусы стояли штук по 10–15 вдоль набережной. Дальше организованными группами заводили в магазины. Китайцы скупали безделушки по ценам в разы выше, чем в обычных магазинах.
Расплачивались туристы юанями, с китайских карточек. Принимали деньги в китайские посы. Т.е, деньги территорию Китая вообще не покидали. Весь оборот магазинов был целиком в черную. Без документов, чеков, налогов. И так все 15 лет. Никакие менты, наложка и прочие проверяющие этот бизнес не замечали. Хотя, всю остальную ювелирку по Москве трясли сильно.

Белые люди зайти в магазины не могли. Не могли даже китайцы, которые не из туристических групп. При входе каждого проверяли по списку. Т.е, для конкурентной разведки мои китайцы попасть в магазин не могли. Всегда висела табличка «на спецобслуживании».
Ещё осенью мы с моим китайским дружбаном хотели примазаться к этой теме, вынашивали планы на весну, договорились с крышей, морально готовились к войне. Не прокатило.

Все китайцы резко, скопом, съехали. Объявления об аренде по всем домам сейчас висят на циане. Вот одно из них: https://www.cian.ru/rent/commercial/229122181/

Раньше тут весь день была толпа китайцев на вход. Теперь редко проходящие люди в масках. Просто показатель перспектив и экономики. Не выдержал даже такой беспредельный бизнес с очень хорошей прибылью в мирные времена.


Фейсбук
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments