vityok_m4_15 (vityok_m4_15) wrote,
vityok_m4_15
vityok_m4_15

вот тут хорошо распедалено

Пришить дело: о степени наказания шутникам с «Бессмертным полком»

t.me
История с портретами нацистских преступников в онлайнах «Бессмертного полка» на 9 мая обрастает уголовно–процессуальными последствиями. Коллега Медиакинез с одобрением констатирует, что дебилам шьют нешуточную статью, которая предполагает и нешуточные карательные меры.

И мы с коллегой солидарны: это правильно.

Но правильно это независимо от того, являются «шутники» хомячками Навального на донатах или незамутнёнными безмозглыми дегенератами.

Суровые гонения на дебилов полезны со всех точек зрения.

Во–первых, жёсткость, неотвратимость и показательность наказания позволит провести прецедентную границу между пресловутой «демонстрацией символов нацизма» и оскорблением народных святынь. Глупость с «демонстрацией» в прошлом году разумно отменили. А вот в исследуемом случае мерзость помыслов и деяний очевидна, — и указать на неё очень уместно, со всеми необходимыми разъяснениями. Буквально пальцем показать.

Во–вторых, неважно, «кто заказчик» и насколько умственно недееспособны означенные дебилы. Это тот случай, когда за деяние должен отвечать по всей строгости непосредственный исполнитель. Потому что «заказчики»–то и «вдохновители» нам и так известны. А вот каждый конкретный гражданин обязан знать, что не все заказы надо исполнять и не всеми поучениями вдохновляется: возмездие неотвратимо, и именно на его персональную тупую голову. В каждый спинной мозг должно быть вбито, что «нельзя».

И, наконец, «реабилитация нацизма» — это всего лишь конкретный юридический термин, прописанный в законодательстве. На самом деле в этом инциденте речь идёт о понятии более широком и весьма актуальном: о национальных нравственных ценностях и моральных границах, которые нельзя нарушать. И каждый должен знать, что за это будет.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments