vityok_m4_15 (vityok_m4_15) wrote,
vityok_m4_15
vityok_m4_15

Category:

мне по нраву, как ребята пишут

Сегодня нет ни одного повода не воспеть великие подвиги Госдепа США в деле удушения преступного режима кровавого тирана Мадуро, которого не признают Вашингтон, Стинг, Бьорк и украинский политолог–трансгендер Олиг Проглотенко.

Как известно, США — в плохой они форме или нет — всегда могут победить всех. И если они ещё не победили вас — то это просто потому что жалеют. Не злите США.

Сегодня только онлайн–аксакалы помнят, сколько было сказано в прошлом году об успехах США в деле удушения экспорта нефти из Венесуэлы. Именно тогда, осенью 2019, Китай перестал импортировать "нефть от Мадуро" и нам объяснили, что Америка Стронг, Китай — сосет, и если в Вашингтоне наконец–то появится мужик с яйцами (то есть Хиллари Клинтон), то ЕС и Китай откажутся и от российского экспорта углеводородов под угрозой "вторичных санкций". А там передача Крыма хохлам, триумфальный гей–парад в Москве и массовое покаяние всем RT и ОМОНом на Красной площади.

Прошло чуть менее года и выяснилось (согласно американским источникам и рукопожатной Аль Джазире), что всё ровно наоборот: Венесуэла очень активно поставляет в Китай нефть, просто китайцы вообще не отражают ее в официальной статистике.

"Данные показывают, что сырая нефть из Венесуэлы направляется в Азию, несмотря на санкции США. По новым данным, около 3 миллионов баррелей нефти ждут у побережья Китая, а в пути еще 5 миллионов".

Ой, что это за зарево над Вашингтоном? Блэк лайвз мэтта? А, не, это баттхерт.

Кстати, ещё они пытались сделать так чтобы в Венесуэле не было бензина (Венесуэла не добывает в достаточном количестве нефть, подходящую для его производства). А чтобы бензин не завозили, США намекали, что американские корабли будут блокировать импорт по морю.

Результат успешного успеха санкций вчера обнаружил Рейтер:

«Вопреки Трампу, Иран стремится продолжать разгрузку избытка бензина в Венесуэлу», сообщают британские журналисты. Оказывается иранский экспорт бензина в Венесуэлу процветает. Баттхерт Вашингтона становится виден со спутников.

...Мораль: Америка уже не очень стронг. Выстроилась уже целая очередь желающих положить на её санкции свои собственные схемы. И на вторичные санкции — тоже положить. Но это еще не вся мораль, ибо нужно сделать заметку про модные геополитические тренды этого сезона. Так сказать, в чем заключается современный геополитический тренд от кутюр, который нужно носить, чтобы безнаказанно нарушать санкции мирового гегемона?

Итак: в 2020 году самое главное — это покерфейс. То есть нарушителям санкций надо делать вид, что санкции соблюдаются на 146%. Покерфейс — это оберег от дополнительных проблем, потому что если есть покерфейс (и никто ничего не признает, ну, как Китай с импортом венесуэльской нефти), тогда Америка может надувать щеки и дальше делать вид, что она — СТРОНГ. А ей сейчас на самом деле только это и надо.

Надо бы и России взять на вооружение этот подход.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments