vityok_m4_15 (vityok_m4_15) wrote,
vityok_m4_15
vityok_m4_15

Category:

это наиболее точная рецензия







Кристофер Нолан нас немножко обманул. Заигрывания, а точнее — очень серьёзные игры со временем в картине есть. В рекламной кампании все давили на его инверсию, актёры в интервью так и отвечали на поставленный вопрос: «Есть перемещения во времени?» — «Нет». Фактически – так и есть, актёры говорили правду, но и это тоже не совсем правда. Чтобы было проще понять: есть процесс, его причины и есть средство, с помощью которого можно воспроизвести процесс. Вот только процесс пойдёт не как в фильме «Назад в будущее» и средство обозначено крайне символически.

«Довод» — чистейший шпионский детектив. Если убрать первый абзац, то можно читать прямо отсюда. Можно предположить, что Нолан так и рассчитывал, ему всё–таки пятьдесят лет, тогда другого не снимали — взял за основу какую–нибудь классику, потом вкрутил туда саморезами экшн за двести миллионов.

Это точно неправда и правда, точно тоже.

Нолан всегда, ВСЕГДА с британской неохотой и снобизмом (про это есть отличная шутка в фильме, шуток в фильме три) доносит контент до зрителя и потом разжёвывает — герои объясняют, что происходит.

Хватит лить воду, тем более, что в фильме провисов и воды нет.
То, что вы прочитаете ниже – информация из трейлеров. Если пойдёте на фильм, то спойлер не подхватите.

Русский миллиардер. Теракт в Киеве. Главный герой — агент ЦРУ. Его пытают на ж/д путях, чтоб красиво было. Потом до него внезапно доводят очередное задание на корабле – надо спасти мир, но цели и задачи доводят очень туманно. Джона Дэвида Вашингтона не зовут никак. Более того, он сам себя называет – Протагонист. Надо спасти мир.

В подручные к нему отдают Роберта Паттинсона, это его лучшая роль, клянусь своей бородой, актёр очень подрос, но лучше всех Джон Вашингтон. Нолан знает, кого подбирать на роли. Актёр адски хорошо смотрится в кадре, держит его, играет лицом, где надо.
Есть и сентиментальная линия. Главную женскую партию исполняет Элизабет Дебики. Это вот такая девушка ростом метрдевяносто с лебединой шеей и обалденными глазами. Её вес в сюжете ничуть не меньше Протагониста.

Главное – смотреть фильм внимательно. В процессе нужно запомнить фамилии, имена, явки, пароли, а некоторых героев вообще не покажут, но на них строится сюжет.
Когда начинается дикая пляска со временем (вторая половина фильма), если честно, то воспринять сложно, но потом ничего, привыкаешь. Тем более, что Нолан уж совсем для детей разжевал в третьей части фильма как и что происходит.

Итог можно выразить только одной фразой: что мы оставим для потомков? Нолан развернул этот вопрос в очень радикальном ключе, за что ему большое спасибо.

Заранее выдать «Оскар»:
— оператор: Хойте Ван Хойтема. Он снимал «Интерстеллар». Творец. Дальше нет слов.
— композитор: Людвиг Йоранссон. То, что этот безумец напридумывал — вам надолго запомнится
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments