vityok_m4_15 (vityok_m4_15) wrote,
vityok_m4_15
vityok_m4_15

Categories:

капельку наждака любителям рашкаразвалителям

 Южная Корея продолжает лидировать на мировом рынке судостроения на протяжении трех месяцев подряд. Об этом сообщает KBS со ссылкой на британское агентство Clarkson Research.

Согласно опубликованным данным, в сентябре 2020 года мировой объём судостроения составил 480 тыс. CGT, или 20 судов. В сентябре текущего года объём судостроения Южной Кореи составил 230 тыс. CGT, или шесть судов, а Китая — 240 тыс. CGT (13 судов).


Подробности: https://regnum.ru/news/economy/3082318.html

Отмечается, что при составлении списка не учитывались три танкера, заказанные у двух южнокорейских судостроительных компаний, таких как Samsung Heavy Industries и Hyundai Mipo Dockyard. С учетом данных судов, общим тоннажем 110 тыс. CGT, Южная Корея обходит Китай и занимает первое место.

По итогам третьего квартала Южная Корея также занимает первое место в мире с показателем 1,42 млн CGT, что составляет 45% от общемирового показателя. На втором месте Россия (860 тыс. CGT), на третьем — Китай (830 тыс. CGT).

В период с января по сентябрь текущего года общий мировой объём судостроения составил 9,75 млн CGT.





CGT — регистровая тонна — единица объёма, равная 100 кубическим футам, то есть 2,83 м³. Применяется для оценки тоннажа в судоходстве.


Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments