vityok_m4_15 (vityok_m4_15) wrote,
vityok_m4_15
vityok_m4_15

Categories:

наконец-то

Сегодня, 13 октября, в Туле откроют движение по Восточному обводу. Его строительство стартовало в мае 2019 года и длилось 17 месяцев. Проект включает в себя мост через Упу, путепровод через железную дорогу и две полосы движения в каждую сторону. Также там уже появился надземный пешеходный переход, который соединил парк «Патриот» и Суворовское училище.


Масштабная стройка затевалась еще 15 лет назад, после того, как в 2006 году возвели первую очередь Восточного обхода. Но из-за нехватки финансирования реализацию проекта приостановили. А вернулись к вопросу второй очереди в 2016 году после визита главы государства Владимира Путина. Тогда на проект из федерального бюджета выделили более 800 млн рублей.

Строительство второй очереди Восточного обхода вели в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Его протяженность около двух километров, а ширина 9 метров. Теперь должна увеличиться пропускная способность улицы Рязанской. Это позволит улучшить транспортную доступность для жителей Центрального и Пролетарского терокругов, в которых проживает около 250 тысяч человек.


Добавим, что в Туле на пересечении Восточного обвода и улицы Ложевой появится новая развязка. Сейчас городской перекресток считается одним из проблемных. На пересечении улиц предприниматели оборудовали заправку,  автомойку и кафе. По сути,  из-за нагромождения стационарных объектов,  участок дороги превратился в «бутылочное горлышко». Автомобилисты не раз жаловались на затрудненный проезд в этом месте. Проект новой развязки планируют разработать в 2020 году




Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment