vityok_m4_15 (vityok_m4_15) wrote,
vityok_m4_15
vityok_m4_15

а вот это он зря.

Павел Дуров:
Последние 24 часа Telegram находится под запретом интернет–провайдеров в России. Причина в том, что мы отказались предоставить ключи шифрования российским силам безопасности. Для нас это было легким решением. Мы пообещали нашим пользователям 100% конфиденциальность и скорее перестанем существовать, чем нарушим это обещание.

Несмотря на запрет, мы пока не видим значительного снижения участия пользователей, так как россияне склонны обойти запрет при помощи VPN и proxy. Мы также полагаемся на сторонние облачные сервисы, чтобы оставаться частично доступными для остальных наших пользователей.

Спасибо за вашу поддержку и лояльность, российские пользователи Telegram. Спасибо, Apple, Google, Amazon, Microsoft — за то, что не принимали участия в политической цензуре.

Россия составляет ~ 7% от пользовательской базы Telegram, и даже если мы потеряем весь этот рынок, органический рост Telegram в других регионах компенсирует эту потерю в течение нескольких месяцев. Однако для меня лично важно убедиться, что мы делаем все возможное для наших российских пользователей.

Чтобы поддерживать свободу интернета в России и в других местах, я начал раздавать биткоин–гранты отдельным лицам и компаниям, которые запускают прокси–серверы socks5 и VPN. Я рад пожертвовать миллионы долларов в этом году на это дело и надеюсь, что другие люди присоединятся. Я назвал это — Цифровое Сопротивление — децентрализованное движение, стоящее за цифровые свободы и прогресс во всем мире.
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments