vityok_m4_15 (vityok_m4_15) wrote,
vityok_m4_15
vityok_m4_15

Про оружие

Российское вооружение по праву признано одним из лучших в мире. Весь интернет облетело видео сравнения автомата АК–47 и американской винтовки М–16. Российская легенда стреляла, будучи охваченная пламенем, его «собрат» из Штатов не выдержал бесперебойной стрельбы.

Но сегодня речь пойдет не о

В чем же её принципиальное преимущество перед своей предшественницей? Это стрельба бесшумным патроном калибра 12,78 мм. Такие боеприпасы относятся к замкнутому типу, который и обеспечивает бесшумность и беспламенность во многом благодаря запиранию пороховых газов внутри гильзы.

Процесс происходит следующим образом: в момент выстрела пороховые газы действуют на поршень–толкатель, который и придает пуле начальное ускорение. Далее поршень двигается вперед и как бы заклинивается в передней части гильзы, тем самым он запирает пороховые газы, а они уже стравливаются через небольшие зазоры. 

Эксперты вовсю обсуждают преимущества новой модификации снайперской винтовки. Так, главред журнала «Калашников» Михаил Дегтярев уверен, что у бесшумного боеприпаса есть высокая пробивная способность, более того, винтовка может тихо и эффективно решать задачи, с которыми не справляется оружие нормальных калибров с такой же функцией бесшумной стрельбы. В бою это становится ощутимым преимуществом.

>

Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments