vityok_m4_15 (vityok_m4_15) wrote,
vityok_m4_15
vityok_m4_15

гриша, ёбаный насос, зря ты поехал в тулу

Гриша, сын генерала, взбрыкнув едет служить в глушь, в Тулу, по пути туда знакомится с графом Толстым, начинают общаться и параллельно с гришиной розовой пелены начинает опадать пелена и он начинает понимать, что попал в армию россии, а то, господа курсанты, пиздец.

начинается всё довольно мило: тщательно подобраны костюмы, речь похожа на ту эпоху, хоть и проскальзывают порой современные жесты, особенно хорош фильм многочисленными сценами, снятыми прямо в ясной поляне, тулякам понравится, да и всем, кто любит это место.


всё весело и увлекательно, но потом появляются намёки и вскоре уж вовсе откровенно кино превращается из красивого жизнеписания графа и тех времён в оголтелую пропаганду либерастических идей и в последней четверти накал воплей, прям воплей либероидных перевешивает все меры.

старательность и историчность сменяется символизмом и упрощением, авторша даже специально для дебильных своих соратников по либшизе добавила в текст "враги окружают империю и засели внутри" это чтоб сомнения не осталось, кто тут говно, а кто рукопожатные с красивыми лицами.


ну ещё: оператору руки надо оторвать, порой даже фокус пропадает на средних планах, сценарий временами разбавлен ненужным хламом, но редко правда.


если не полениться и перечитать первоисточник, то и вовсе окажется, что всё переврали, но кого это волнует, фильм получит пару призов на мелких фестивалях и восторженные рецензии от ахеджаков и макаревичеевых.

ещё странность: авторы благодарят абрамовича и гребенщикова, как-то противоречиво.




Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments