vityok_m4_15 (vityok_m4_15) wrote,
vityok_m4_15
vityok_m4_15

и это только десятая часть из нового строительства

Афрамаксы с Дальнего востока

Похоже, властям не слишком интересно платить сотни миллионов долларов корейцам из Хендэ Хэви Индастриз за танкеры.

Президент Российской Федерации Владимир Путин посетил Судостроительный комплекс “Звезда”, расположенный в городе Большой Камень Приморского края, где принял участие в церемонии закладки танкера типа «Афрамакс» и заливки первого куба бетона в основаниe самого крупного сухого дока в России.

В ходе визита на судоверфь «Звезда» Владимир Путин осмотрел транспортно–передаточный док, секции многофункционального судна снабжения и многофункционального докового комплекса, пообщался с представителями трудовых коллективов Судостроительного комплекса и Дальневосточного завода «Звезда».

Для создания таких уникальных судов, как танкер типа «Афрамакс», ССК «Звезда» уже в 2020 году, на три года раньше заявленного изначально срока, планирует сдать в эксплуатацию самый крупный сухой док в России.

Технические параметры сухого дока позволят осуществлять строительство большинства типов существующих и перспективных судов практически без ограничения тоннажа и спускового веса корпусов, в том числе крупнейшего арктического танкера–газовоза для работы на Северном морском пути в рамках проекта «Арктик СПГ», буровых судов высокого ледового класса, атомных ледоколов, сложной морской техники, предназначенной для бурения на шельфе и других уникальных судов
.

Уточню, размеры нового сухого дока примерно в полтора раза больше самого большого авианосца США. А именно: длина 485 м, ширина 114 м, глубина 14 м.
Новейшие краны Голиаф у Звезды тянут под 1200 тонн против 900–тонников верфи Ньюпорт Ньюз, строившей новейший авианосец "Джеральд Форд".
На территорию судоверфи доставлен уникальный транспортно–передаточный док «Вымпел» грузоподъемностью 40 000 тонн и габаритными размерами 280 на 62 метра.
Самое смешное, то, что винторулевые колонки русские будут строить тут же на Звезде совместно с... та–там... Генеральными электриками. Ох уж эта изоляция.
Портфель заказов новой верфи выглядит так:
— четыре многофункциональных судна снабжения ледового класса;

– десять танкеров типа «Афрамакс»;

– десять арктических танкеров–челноков дедвейтом 42 тыс. тонн;

– арктический танкер–челнок дедвейтом 69 тыс. тонн;

– мелкосидящий ледокол.

Небратья, тем временем, пафосно спустили в гнилые воды Днепра "линкор". Подробнее по ссылке.
Гроза морей, вооруженная вертолетными нурсами и дшк, очевидно предназначена дать жару наглым москалям в Азовском море.
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments