vityok_m4_15 (vityok_m4_15) wrote,
vityok_m4_15
vityok_m4_15

Красавцы.

В специализированной военно–технической прессе внезапно всплыли крайне любопытные фотографии. Надо полагать, до сего момента являвшиеся очень большой государственной тайной КНР. Показывающие, судя по ряду деталей, совершенно недавние бросковые испытания чего–то внешне подозрительно сильно смахивающего на гиперзвуковые маневрирующие боевые блоки баллистических ракет.

А чтобы у тех "кому послание адресовано" не возникло сомнений, в материале имеется убедительное видео. В чем–то даже немного смешное. Чтобы не тратить деньги на дорогие разгонные блоки и не светиться в камерах всевозможных разведывательных спутников, сброс блоков производится со стратосферного аэростата.Дешево, просто, надежно. Для достижения нужных скоростей и перехода к активному маневрированию высоты достаточно.

Более того, из материалов следует, что в финальной стадии находятся минимум две разные конструкции, что подразумевает весьма обширное поле различных вариантов их применения. Впрочем, все они для США одинаково неприятны. Средств надежного перехвата гиперзвуковых маневрирующих боевых блоков баллистических ракет у Пентагона на данный момент не существует. И даже их появление в среднесрочной перспективе не ожидается.

Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment