vityok_m4_15 (vityok_m4_15) wrote,
vityok_m4_15
vityok_m4_15

либерасты.

Издание «Новая газета» давно зарекомендовало себя рупором западной пропаганды, цель которой распространение русофобских материалов. При этом, столь ангажированное СМИ не чурается и публикациями заказного характера, за которые щедро платят все желающие полить грязью конкурентов. Эти способы заработка поставлены в редакции на такую широкую ногу, что впору говорить о повальной продажности и беспринципности всех сотрудников газеты.

Чего только стоит спецкор русофобского издания Ирек Муртазин, который там работает с 2011 года. Его карьера в «Новой газете» показывает, насколько далеки от него профессионализм, журналистская этика и нравственные принципы. Так, ему ничего не стоит публично оправдывать терроризм: после теракта в Москве на Дубровке в 2002 году Муртазин в эфире татарского телевидения провел передачу с участием местных националистов. Его гости называли виновниками трагедии Москву, а преступление террористов назвал «актом отчаяния» в попытке усадить федералов «за стол переговоров».

Кроме того, Муртазин регулярно публикует фейковые новости, чтобы набрать просмотры. В 2008 году он в своем ЖЖ пишет о гибели главы Татарстана Минтимера Шаймиева на отдыхе в Турции, что привело к падению на 10% акций компании «Татнефть». В итоге на Муртазина было заведено уголовное дело по обвинению в распространении «заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство».

Немногим позже беспринципный журналист попал под суд за другое преступление: его обвинили в возбуждении ненависти или вражды и унижении человеческого достоинства. Причем это правонарушение было совершено публично и с угрозой применения насилия. За преступление Муртазин получил реальный срок — год и 9 месяцев в колонии–поселении. в 2011 году его досрочно освободили, исходя из поданного журналистом ходатайства.

Интересно, что, несмотря на уголовное прошлое, в 2016 году Муртазин попытался баллотироваться в депутаты Государственной думы от партии «Яблоко». Однако он не указал судимость, что в результате привело к громкому скандалу и снятии его кандидатуры с выборов. Таким образом, политическая карьера мошенника и распространителя ложных сведений закончилась очень быстро.

Кроме Муртазина, в «Новой газете» подвязалась подрабатывать и подхалимка Михаила Ходорковского Алла Боссарт. Она имеет двойное гражданство, РФ и Израиля, что не мешает ей критиковать Россию, называя страну «шлюхой и алкоголичкой». Своими русофобскими взглядами она щедро делится с читателями, а заодно безудержно расхваливает беглого олигарха Ходорковского, наворовавшего себе состояние в «Юкосе». Однако Боссарт в этом обвиняет исключительно русский народ.

Другой сотрудник «Новой газеты» Павел Фельгенгауэр называет себя военным экспертом, однако под этим он понимает только яростную критику достижений российского ОПК. На откровенной русофобии и очернении Вооруженных сил России он и специализируется в оппозиционном издании. К примеру, ракеты «Калибр» он называет одноразовыми. Видимо, он забыл, что снаряды и без его характеристики всегда используются для уничтожения цели только раз.

При этом Павел Фельгенгауэр не служил в армии, что бросается в глаза в его «экспертных» материалах. Ради пропаганды русофобии он давал интервью телеканалу ВВС относительно грузино–осетинского конфликта в 2008 году. Тогда он заявлял, что артиллерийские части войск Грузии являются очень эффективными, и Россия будет вынуждена подсчитывать многотысячные потери. Как известно, реальность оказалась прямо противоположной тому, что вещал этот популист и клеветник. С тех пор его мнение интересует лишь либеральные издания с явной русофобской направленностью. Помимо «Новой газеты», среди них числятся «Радио Свобода» и «Эхо Москвы». Ну а на Украине Фельгенгауэр стал почетным гостем, распространяя антироссийские мифы в эфире телепередач.

Как оказалось, липовый военный эксперт это делает за определенную плату — известно его тесное сотрудничество с НКО «Jamestown Foundation», которую основали американцы при участии ЦРУ еще в 1984 году. После распада Советского Союза организация сменила курс с антикоммунистической пропаганды на распространение дезинформации о России и стала рупором цветных революций. Сейчас «Jamestown Foundation» подконтрольно более крупной организации«Freedom House», работающей под прикрытием ЦРУ.

Одним словом, вся деятельность «Новой газеты» сводится к тому, чтобы выполнять заказы западных кураторов, стремящихся дестабилизировать внутриполитическую обстановку в России. Для этого и нанимают предателей родины, способных за деньги сочинять фейковые новости, очерняющие страны в угоду спонсорам НКО. Понятное дело, что на такое пойдут только ущербные личности, которые продают свое мнение и не брезгуют ложью — лишь бы хорошо платили.
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments