vityok_m4_15 (vityok_m4_15) wrote,
vityok_m4_15
vityok_m4_15

не лишено здравого смысла

Английский блоггер Роб Слейн опубликовал интересную теорию, связывающую воедино все факты в деле Скрипалей, которая объясняет и предысторию, и ход, и выводы из событий.

Как и для всякого независимого блоггера, пишущего на тему расследования дела Скрипалей, а я их читал несколько, в этой теории нет места ни Петрову, ни Боширову, потому, что ни по времени, ни по месту они никак не могли влиять на ход событий. Я уверен, что вбросы об Петрове и Боширове служат единственной цели отвлечь внимание от деталей происходившего.

Роб напоминает метод расследования Конан–Дойля, сформулированный Шерлоком Холмсом — "Теоретизировать, не имея данных, опасно. Незаметно для себя человек начинает подтасовывать факты, чтобы подогнать их к своей теории, вместо того чтобы обосновывать теорию фактами.."

Что было заявлено правительством Великобританиии?
— Скрипаль и дочь его Юлия, а так же сержант Ник Бейли, были отравлены нервным агентом A–234 ("Новичок")
— A–234 был разработан в СССР, а значит должен был быть произведен только в России.
Второе из этих заявлений неверно — с момента отравления сообщали, что и Чехия (А–230), и Иран, и Германия, и США владели каким то количеством агента.
Первое заявление тоже не соответствует фактам — если "Новичок" был бы применен, Скрипали умерли бы через несколько минут после контакта с ним. Умершая впоследствии от контакта с каким–то аналогичным ядом женщина намазала запястья за 8 минут от недомогания. Единственный выживший в результате применения "Новичка" ученый Андрей Железняков прожил недолго, страдал отказом нервной системы, циррозом, гепатитом, эпилепсией.

Естественно, действие яда не однообразно, но Скрипали ходили 4 часа после якобы отравления от дверной ручки своего дома по Солсбери, ели и пили, кормили лебедей в парке. 4 апреля Виктория Скрипаль получила звонок от Юлии, которая сообщила — "ничего непоправимого не случилось".
Можно уверенно прийти только к одному заключению — ни Скрипали, ни полицейский не получали отравления ядом А–234.

Несколько деталей, добавляет Слейн, так же говорят и о скрытой роли живущего неподалеку агента MI–6 Пабло Миллера, "хозяина" Скрипаля, упомянутого СиЭнЭн в репортаже, на имя которого в Великобритании наложен запрет об упоминании в прессе через день о публикации его роли в британской прессе. Миллера, связывают с его сотрудником Стилом, сочинившим Досье на Трампа.

Интересными и важными Слейну так же кажутся два человека, зафиксированные камерами слежения в 15:47 4–го марта, незадолго до того момента, когда Скрипалей нашли на скамейке в парке в в 16:03.

Газеты их выдавали за Скрипалей. Однако это НЕ Скрипали — среди них нет никого, напоминающего Юлию Скрипаль. Их не идентифицировали никак, полностью "забыли" про них. Однако они очень важны — у одного (одной) из них есть большая красная сумка.

Один из свидетелей инцидента в парке сообщил — "девушка оперлась на плечо пожилого человека. У ее ног стояла большая красная сумка". На других фото мы видим, как полиция кладет красную сумку в свой контейнер сразу же после инцидента. Красная сумка важна как улика. Полиция забрала ее, и с тех пор никто её не видел и не упоминал.

Другой свидетель инцидента в парке, сержант Ник Бейли, тоже исчез. Он был выпущен из госпиталя 22 марта, и выдал следующее обращение в прессу — "я понимаю ваше внимание к инциденту, но прошу дать мне время осознать случившееся". Были ли он отравлен, или нет, неясно. Первоначально пресса упоминала о его отравлении возле скамейки в парке. Однако 9–го марта, в интервью бывший глава полиции сэр Блэр заявил, что Бейли был отравлен в доме Скрипалей. Впоследствии место отравления Бейли менялось несколько раз от скамейки до дома и назад.

Это странно, что он, следователь, вообще был вызван к скамейке или дому — первые 24 часа отравление Скрипалей было квалифицировано, как передоз фентанила (наркотика), явление, частое в Солсбери.

Третий главный момент был зафиксирован в ресторане Зиззи, где Скрипали находились до 15:35 часов. Свидетель, бывший в ресторане, заявил следующее — "они заказали хлеб и вино, затем ризотто с морепродуктами в соусах, довольно жирную еду в 600 калорий. Через несколько минут после заказа Скрипаль начал нервничать, кричать, торопить официантов. Они были одеты в черное (ездили на могилу жены). Еду принесли через 20 минут, они заплатили, съели её и начали торопиться уходить. Они пробыли в ресторане в сумме 45 минут. Скрипаль съел все, не выглядел больным, но много кричал. Юлия промолчала все это время и никак не утихомиривала отца. Они съели всю еду. Они никак не могли отравиться в Зиззи."

Почему это важно? Они были в добром здравии несколько часов после "объявленного" отравления. Никаких симптомов отравления вообще. Нервничанье Скрипаля должно быть объяснено чем–то другим. Возможно, кто–то (Миллер?) назначил ему время встречи в парке, которую он обязан был не пропустить.

Теория Слейна такова — "люди, которые были сняты на камере слежения — не Скрипали". В красной сумке, которую они принесли на встречу со Скрипалями ровно в 16:00, находилось устройство для отравления ядом, срабатывавшее после открытия сумки. Люди с камеры слежения сразу после вручения сумки смешались с толпой.

15:35 — Скрипали покинули Зиззи. Две минуты спустя они проходят мимо скамейки дальше;
15:37 — В 50 метрах от скамейки, кормят уток в пруду;
15:47 — пара на камере слежения проходит в сторону скамейки;
16:03 — первый свидетель замечает Скрипалей в полубессознательном состоянии на скамейке; красная сумка возле ног Юлии Скрипаль;
16:15 — скорая помощь увозит их в госпиталь; Юлию на вертолете и Сергея на машине;
Госпиталь ставит диагноз "отравление фентанилом";
Немного позже полиция — (возможно доверенное лицо MI–6) сержант Ник Бейли — увозит красную сумку, о которой больше никто не упоминает; Бейли получает небольшую дозу яда.

Зачем Скрипаль поехал на эту встречу? Ответ — получить деньги за молчание по поводу участия в "Досье Трампа". Зачем взял дочь и встречался в публичном месте? Снижал риск публичного покушения не его жизнь в связи со встречей.

Что за ядом он был отравлен? Слейн приводит описания симптомов от пяти разных свидетелей — 1, 2, 3, 4, 5, и заключает — это был “Carfentanil" или "3–Quinuclidinyl–Benzilate" (BZ).

Как "Новичок" попал на ручку двери Скрипалей? После инцидента дом был оцеплен, армейские специалисты в хазмат костюмах ("цыплята") привезли небольшое количеств А–234, намазали на ручку двери, затем были приглашены эксперты, взявшие пробу с ручки. Заранее А–234 намазать на ручку было нельзя — соседи могли заметить людей в хазмат костюмах. Иначе, как в таком костюме, работать с такого рода ядами — невозможно.

Что произошло со Скрипалями позже? Их "лечили" в госпитале, не давая доступ прессе, восстанавливая от отравления фентанилом — заметьте, тот же диагноз, что и первоначальный, выпустили и увезли в неизвестном направлении. Юлия заявила 5 апреля Виктории Скрипаль следующее — "ничего непоправимого не произошло. Отец отдыхает". Сама она тоже на видео не показывала признаков последствий от отравления А–234. Бейли исчез. Яд А–234 в разведенном виде для создания медиа–картины был подброшен паре наркозависимых из Эймсбери, от него умерла женщина.

Выводы следующие — 1) версия отравления, представленная британским правительством — не имеет оснований; 2) Скрипаль хорошо знает своих отравителей; 3) Скрипаль не сможет никогда рассказать правду, потому что скандал будет огромен и затронет как минимум два правительства — США и Великобритании, и две или более разведок НАТО.
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments