vityok_m4_15 (vityok_m4_15) wrote,
vityok_m4_15
vityok_m4_15

Точняк.


Однажды повадился в одну индийскую деревню злой дракон. Прилетит, украдет самую красивую девушку, пожжет все посевы риса, набезобразничает по всякому, и улетит, радостно хохоча.
Чего только ни делали жители деревни, чтобы отвадить проклятого дракона: и кидали в него камни, и метали копья со стрелами – ничего не помогало, так как летал он высоко и быстро.
И в итоге осталась в деревне только одна единственная красивая девушка – Зита, дочка местного фермера. И сватались к ней двое юношей. Одного звали Шерхан, он был сыном богатого промышленника из Дели, а второго звали Раджу, и был он простым уличным музыкантом.
И позвал их обоих отец Зиты и сказал:
– Одна у меня осталась красавица дочка, так как сестру ее, Гиту, дракон похитил в прошлом месяце. И клянусь честью, что выдам ее за того из вас, кто оградит нашу деревню от налетов дракона.
Шерхан приосанился, достал пачку долларов, сказал, что уже можно начинать готовить свадьбу, сел в мерседес с правым рулем и умчался в Дели на оружейную ярмарку DefExpo 2018.
А у бедного музыканта Раджу долларов и мерседеса не было, отчего он пригорюнился, да и пошел куда глаза глядят в сторону севера, лишь бы не видеть, как его любимую отдают замуж за другого.
И шел он горами высокими, лесами дремучими и степями широкими. По пути концерты индийской песни давал с большим успехом. Так он шел и шел, пока не упёрся в большую стену из красного кирпича.
Через месяц сияющий Шерхан привез в деревню американский противодраконный комплекс "Пэтриот". Его торжественно установили на деревенской площади, станцевали вокруг него пару раз и стали ждать.
Вскоре показался дракон, правда, не с той стороны, откуда он всегда прилетал, отчего комплекс пришлось срочно разворачивать всей деревней. Пока разворачивали, дракон нагло пронесся над головами и спалил лавку с ароматическими палочками. После чего пошел на второй круг, зорко выискивая какую–нибудь красивую девушку.
Тут по нему Шерхан и выстрелил, но не попал, так как дракон летел на высоте тридцать метров, а "Пэтриот" ниже шестидесяти метров не работал в принципе.
Дракон, зловеще хохоча, опять пролетел над деревней, спалив чайную плантацию. После этого Шерхан опять выстрелил – и снова не попал, так как дракон уходил на новый заход на высоте в двадцать пять километров, а американский комплекс выше двадцати четырех не доставал даже при попутном ветре.
Жители деревни выбивались из сил, постоянно передвигая РЛС комплекса вручную, но все было тщетно. Третья ракета вдруг вообще полетела в сторону Индийского океана, и тут Шерхан понял, что еще немного – и они с отцом тоже станут бродячими музыкантами, так как одна ракета стоила три с половиной миллиона долларов.
– Твоя взяла, дракон! Забирай Зиту! – крикнул он чудищу. – Что–то она мне уже разонравилась.
Дракон обрадовался и полетел в свое логово, чтобы привести себя в порядок, а несчастный отец девушки и все жители деревни стали горько плакать.
И тут в тишине громко и решительно прозвучало:
– Нет!!!
Все обернулись. На площади стоял мощный тягач БАЗ–6402 с уже развернутым за ним ЗРК С–400 "Триумф".
Рядом с ним стоял Раджу, сжимая в одной руке гитару, а в другой – пульт с красной кнопкой.
Глаза его горели неукротимым огнем.
Он решительно нажал на кнопку, из пусковой установки в режиме холодного старта вылетела ракета, секунду подумала и с ревом унеслась в сторону пещеры дракона, которая находилась в трехстах километрах от деревни.
Дракон как раз заканчивал чистить ниткой зубы, когда услышал приближающийся свист.
После того как пыль из зубов, чешуи и горных пород осела, из подземного каземата выбежали сотни красивых девушек и принялись танцевать. Среди них была и Гита.
Раджу рассказал землякам, как за стеной из красного кирпича его встретили хорошие люди и продали ему новейший комплекс, войдя в его положение.
– Но у тебя же не было долларов! – воскликнул Шерхан. – Как ты его купил?
– Эти люди плюют на доллары, – улыбнулся Раджу. – У них все только за рубли. А я, концертами, их заработал много, так как русские любят индийские песни, особенно песню про Джимми.
На следующий день в деревне сыграли сразу десять свадеб. Зита вышла замуж за Раджу, а Гита – за Шерхана, так как парень тоже старался и не виноват, что американское оружие такой отстой.

……………….

– Все, товарищ министр обороны, конец, – лейтенант Иванов закончил читать и положил сценарий на стол Шойгу.
Тот задумчиво посмотрел на молодого офицера.
– Вы уверены, что демонстрационный ролик по этому сценарию лучше стандартной презентации с лаконичным перечислением всех ТТХ изделия?
– Уверен! – вытянулся в струнку лейтенант. – Через месяц контракт наш, товарищ министр обороны!
– Хорошо, – Шойгу неторопливо спрятал сценарий в портфель. – Я рекомендую его для рассмотрения в Военно–промышленной комиссии. Но, если что не так, то дальнейшую службу вы начнёте проходить заново за Полярным кругом в звании рядового, имейте это в виду.
Через месяц контракт с Индией на поставку С–400 был подписан, Пентагон стер зубы до корней, а капитан Иванов получил задание написать сценарий ролика для поставок Т–90 в Аргентину, для чего уже неделю усиленно изучал аргентинские сериалы.

Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments