vityok_m4_15 (vityok_m4_15) wrote,
vityok_m4_15
vityok_m4_15

Category:

упс

NT7 имеет очень хорошие шансы столкновения с Землей

А правительства между тем скрывают этот примечательный факт.
Как сообщает официальный сайт NASA, 13 января 2019–го года мимо Земли, на безопасном расстоянии должен пройти астероид (89959) 2002 NT7, посуточная траектория которого как бы отражена здесь. 
NASA, конечно, очень большая и очень важная организация, у которой есть супер компьютеры и супертелескопы, тем не менее, на предмет расчетов этого безопасного расстоянии у конспирологов есть к NASA очень большие вопросы, основанные на данных самого NASA.
История астероида (89959) 2002 NT7 началась 9 июня 2002 года в рамках американской программы по поиску околоземных астероидов LINEAR в обсерватории Сокорро. Как только астероид был открыт, NASA вычислило его приблизительный размер, который составляет порядка полутора километров в диаметре. 
Естественно, при падении на Землю камня такого размера взрыв будет колоссальный – он затронет всех, поэтому сразу после открытия астероида астрономы занялись вычислением его траектории. И к большому ужасу математиков их расчеты показали, что (89959) 2002 NT7 имеет очень хорошие шансы столкновения с Землей 1–го февраля 2019–го года. 
Согласно логарифмической Палермской технической шкале опасности столкновений (89959) 2002 NT7 первым из всех открытых околоземных объектов получил положительное значение в 0.06, что, естественно, не говорило о 100% вероятности его падения на Землю, тем не менее, такую вероятность очень даже не исключало.
Теперь вообразим ситуацию, что завтра NASA сообщит о некоем только что открытом астероиде, который упадет на Землю в феврале 2040–го года. Полагаем, что такую новость даже читать не будут, поскольку, что там будет в 2040–м году людям в 2019–м глубоко до лампочки. И точно такая же ситуация была в 2002, когда СМИ напечатали заметку про какой–то камень, который упадет через 20 лет. 
Однако, с приближением этого самого 1–го февраля 2019–го года люди с очень хорошей памятью полезли в астрономические справочники, чтобы сделать очередной видеоролик–страшилку на тему “завтра будет БП”.. И каково же было их удивление, когда они обнаружили, что парни из NASA все данные тихо подкорректировали и нарисовали астероиду отрицательный индекс опасности.Такое можно уподобить только эффекту Манделлы! 
Но, как впоследствии выяснилось, никакого Манделлы тут не было, поскольку NASA честно призналось, что расчеты 2002–го года они подкорректировали. Отсюда возникает вопрос: а с чем связана такая коррекция?Что, после 2002–го года формулы движения твердого тела в пустом пространстве как–то изменились? Появился какой–то новый закон Кеплера, случайно открытый археологами в средневековых манускриптах? Или, возможно, Земля влетела в гиперпространство и уравнения движения астероидов теперь другие? 
Другими словами мировые конспирологи видят в этой манипуляции с данными какой–то подвох. Особенно в свете истории с астероидом 2019 AS5, который был открыт 8–го января – через 4 часа после того, как пролетел мимо Земли на расстоянии 15 000 километров! То есть он там чуть не выпилил МКС, настолько пролетел близко – и, тем не менее, его только как бы потом как бы увидели.
Это говорит о том, что, либо NASA понятия не имеет, что там происходит в околоземном пространстве, либо все по какой–то причине скрывает. 
В свете вышеизложенного я теперь даже не знаю – пролетит (89959) 2002 NT7 мимо нас 13 января, или на скорости 60 000 миль в час рухнет в Атлантику 1–го февраля – как и предполагалось в 2002–м году. Так что с интересом следим за развитием событий.
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments