vityok_m4_15 (vityok_m4_15) wrote,
vityok_m4_15
vityok_m4_15

Category:

Будь лучшим

Хозяева вернулись на Землю неожиданно. Да и как можно такое ожидать––люди и знать забыли, что у них есть Хозяева. Их огромные корабли, в форме куба, будто гигантские белые коробки, спустились с неба словно из ниоткуда и зависли над планетой.
И тогда люди... нет, не вспомнили, а почувствовали, поняли, что пришли Хозяева.
Коробки издавали глухой, пульсирующий звук, разносившийся по всему небу, и каждый, кто слышал этот звук––а слышал его каждый––ощущал благоговейное смирение, и какое–то первобытное глубинное воспоминание возрождалось в его душе, какое–то знакомое чувство, уверенность, заставляющая принять свою судьбу.
И на Земле прекратились войны, люди не сопротивлялись коробкам, а лишь завороженно взирали на них с улиц или из окон домов.
И то и дело кого–то из людей подхватывала некая сила, словно невидимая рука, и переносила в одну из коробок.




Внутри корабля Хозяев––одной из коробок––было три камеры, отделённых друг от друга на манер хокейной площадки полупрозрачным бортиком и сеткой. В каждой камере было по дюжине человек.
––Приветствую вас, люди,––раздался глубокий, уверенный, завораживающий голос.
Люди, до этого находившиеся в некоем забытьи, пришли в себя и в священном трепете стали оглядываться.
––Вы––избранные,––продолжал голос.
––Избранные,––благоговейным шёпотом повторили люди в камерах.
––Когда–то мы заселили вами эту планету,––продолжал голос,––Мы много наблюдали за вами в течение последних лет, и поняли, что настало время, когда мы можем забрать некоторых из вас в лучший мир, чтобы вы исполнили своё предназначение.
Кто–то всхлипнул от счастья, кто–то тихо молился.
––В скором времени мы телепоритруем вас из этого куба,––продолжал голос,––Но не всех сразу.
––Сначала,––сказал голос, и, следуя его словам, камеры стали по–очереди подсвечиваться––Будут телепортированы люди первого сорта (подсветилась первая камера), затем люди второго сорта (подсветка выхватила вторую камеру) и, наконец, в последнюю очередь люди третьего сорта (высветилась тертья камера).
Над камерами повисла тишина. Молчал голос, которому, казалось, не было дела до произведённого эффекта, молчали ошарашенно люди в камерах.
––Какого хрена!!!––раздался, наконец, возмущённый голос из второй камеры,––Это мы, значит, люди второго сорта?!! Это потому что я чёрный?!!
Люди зароптали и стали приглядываться к друг другу, чтобы понять, за что их так обидно определили во второй и третий сорта.
––А я значит, если гей, то человек третьего сорта?!!––взвизгнул манерный парень с пирсингом на бровях из третьей камеры.
Людей из первой камеры ничего не обидело, но они тактично помалкивали.
Наконец, один из представителей "людей первого сорта", белый мужчина, некогда выпускник престижного вуза, а ныне успешный доктор философских наук, собрался с мужеством и произнёс в воздух:
––Уважаемые... представители лучшего мира. Мы, конечно, не так развиты, как вы, но за свою историю проделали огромный путь в понимании того, что все люди равны и не могут быть принижены по какому–либо признаку, будь то цвет кожи или убеждения.
Голос не отвечал.
––Да ему вообще до нас дела нет!––снова возмутится черный парень,––Записал всех чёрных в людей второго сорта и был таков! А педиков вон вообще в третьесортных определил.
––Не педики,––ответили из третьей камеры,––А люди нетрадиционной сексуальной ориентации.
––Сексуальное меньшинство.
––Я––эльф.
––Послушайте, послушайте,––перебил всех дородный рыжеволосый детина из первой камеры,––Имеет ли сейчас это все значение, в самом деле? Мы на пороге перехода в лучший из миров...
––Где меня будут считать грязным нигером?!!––вскинулся черный парень,––Вот уж стоило переезжать!!!
––Друзья, друзья,––вмешался ещё один мужчина из первой камеры, владелец автосалона,––Стоит ли напоминать, что мы находимся перед лицом невероятно более развитой цивилизации. Может быть, нам всем стоит успокоиться и просто признать, что если они считают чёрных людьми второго сорта, то, очевидно, так оно и есть...
––Что?!!––взвизгнул чернокожий.
––Здесь, между прочим, не только чёрные,––сказал кто–то из второй камеры,––Я, например, китаец.
––Прошу прощения, всех цветных––людьми второго сорта,––поправился мужчина из первой камеры,––И я, например, готов с ними согласиться.
От напряжения чернокожий схватился за сердце:
––Чувак, иди сюда, посмотри мне в глаза, пока я буду тебя душить!!!
––Китайцы––великая древняя нация, опережавшая Европейскую цивилизацию на тысячу лет,––с достоинством заявили из второй камеры.
––Ой, да чё вы там опережали?!––ответил из первой камеры краснощекий мужчина, от которого исходил едва уловимый запах с нотками навоза и перегара,––Только и умеете что воровать идеи и делать некачественные товары. Давайте признаем, что по всей планете цивилизацию несли именно представители белой расы! А то бы вы так по своей Африке с голой жопой и бегали и бананы на пальмах ели.
––Господа, господа,––попытался вмешаться доктор философии,––Вы переходите границы допустимого!
––Нет, ну а что?––вмешался другой белый мужчина из первой камеры, преуспевающий юрист,––Давно пора признаться самим себе, что все разговоры о расовом равенстве суть есть демагогия и результат судебных передёргиваний.
––Про цветных, допустим, я не спорю, — неожиданно протянул манерный парень из третьей камеры, — А нас–то за что в людей третьего сорта записали? Мы, геи, не какие–то там извращенцы, а женщины, запертые в теле мужчины. Нельзя осуждать за любовь!
––Для влюблённых женщин у вас какая–то слишком странная фиксация на анальных утехах––парировал с ухмылкой чернокожий мужчина.
––Люди, люди, я вот вообще не гомосексуалист,––поднял вверх руку мужчина из третьей камеры,––просто сережку ношу.
––Ой, да чё ты там себе льстишь?––саркастично заметил кто–то под дружный смех первой и второй камер, ––Просто так он серёжку носит, угу.
––И я не гей!––поддержал мужчину другой обитатель третьей камеры.
––А у нас тут азиат,––откликнулся кто–то из первой камеры. ––У них, походу, сортировочная машина сломалась. Ой, да что ты глазки пучишь?! А то я азиата не отличу!
––Ну и у нас тут пару белых,––подтвердил чернокожий парень из второй камеры.
––Друзья, я вообще видеоблогер,––сказал из третьей камеры парень с тонелями в ушах и кольцом в носу,––У меня просто внешность такая, я не гей.
––С тобой–то как раз никакой ошибки, тебе там самое место,––ответил кто–то из второй камеры.
––Господа, я понял,––прервал нарастающий гвалт голосов доктор философии,––Никто и не пытался сказать, что цветные––это люди второго сорта, а гомосексуалисты––третьего.
Вторая и третья камеры одобрительно забубнили.
––Просто,––продолжал доктор,––По статистике людей второго и третьего сорта больше именно среди цветных и геев. А прямой зависимости нет. Это чистое совпадение!
И, широко улыбаясь своему выводу, доктор примиряюще развёл руки.
Повисла тишина. Казалось, можно было услышать, как скрипят мозги в потугах осмыслить услышанное.
––По статистике?!!––наконец гневно переспросил чернокожий парень,––Чувак, да ты просто гений нацистской пропаганды!!!
––Я доктор философии,––с дрожащими от возмущения губами парировал доктор.
––Знаете, доктор, когда меня оценивали по цвету кожи, это было ещё не так обидно! А когда кто–то говорит, что я в приницпе второй сорт, будь я хоть какого цвета––это уже через край!
––Ах, ты посмотри на них!––с сарказмом воскликнул белый юрист из первой камеры,––Как права качать, так они чёрные, а как по делам оценивать, так им обидно, что цвет ни при чём!
––А чем же вы, уважаемый, по делам–то лучше меня?!––воскликнул чернокожий парень,––Ходите весь такой в пиджачке, потому что у мамы с папой были деньги на ваше образование?! И всего–то?!
––Ну если там наверху решили, что я лучше,––судорожно потряс над головой пальцем белый юрист,––Значит, так оно и есть, и не нам с вами судить о причинах!
––Дети мои,––прокряхтел одутловатый белый священник из первой камеры,––Всем воздаётся по грехам нашим, ибо сказано в Библии...
––Постойте, но я буддист,––перебил его китаец из второй камеры.
––Вот!––торжествуя воздел перст священник,––Потому и не пущен был в нашу камеру, ибо заблудш и грешен!
––А я, например, очень набожный христианин,––сказал гей из третьей камеры.
––Что, падре,––ухмыльнулся чернокожий,––Опять не сходится? Вы бы обновили прошивку–то.
––Нечестивец!!!––громко выдохнул пунцовый священник.
––Да ладно, бросьте вы,––сказал манерный парень из третьей камеры,––Явно же, что ни цвет кожи, ни сексуальная ориентация не являются тем признаком, по которому нас разделили. Во всех трёх камерах есть и белые, и цветные. В нашей камере есть и геи, и гетеросексуалы. Возможно, где–то в других камерах также есть геи.
––Я гей,––проникшись моментом, признался краснощёкий мужчина с запахом перегара из первой камеры.
––Вот тебе на!––протянул манерный парень,––Ну что же, вот и ещё одно подтверждение. Может быть, нас распределили по степени успешности?
––Я фермер,––добавил краснощёкий мужчина.
––Ты нам всю статистику портишь, фермер,––притворно возмутился манерный парень,––Давайте думать, чем мы ещё отличаемся друг от друга?
Повисла тишина. Люди заглянули в себя и не могли подобрать ответа.
В тишине стало слышно, как кто–то хнычет.
––Ребёнка до слёз довели,––сказал кто–то из первой камеры. Люди расступились и увидели, как, сжавшись в углу, плакал и растирал по лицу слёзы малыш лет восьми.
––Ребёнок?!––вдруг вернулся голос высшей цивилизации, и он звучал крайне удивлённым.
Люди обратили взоры вверх, и вдруг какая–то невидимая сила подняла мальчика и вознесла его под самый потолок.
––А ты как здесь оказался?––продолжал голос,––Тебе здесь не место.
Потолок исчез, и камеры залило солнечным светом.
––Сейчас мы тебя отпустим,––продолжал голос,––Ты ещё слишком мал. Расти, плодись и размножайся. Вы, люди, опять забудете о нас, едва мы покинем Землю, но когда–нибудь мы снова вернёмся, чтобы забрать кого–то из твоих потомков в свой мир.
И невидимая сила понесла ребёнка к краю коробки.
––Подожди!––попросил вдруг переставший плакать ребёнок.
––Что?––опешил голос, и мальчик застыл в воздухе.
––Перед тем, как ты меня отпустишь,––продолжал осмелевший малыш,––Скажи, как мне стать человеком первого сорта?
––Хм,––задумался голос,––Ни о чём не переживай, не перенапрягайся, хорошо кушай, побольше отдыхай и станешь человеком первого сорта.
Мальчик нахмурился.
––Я понял!––вдруг озарило его и ребёнок заулыбался,––Понял! Не бывает людей первого или не первого сорта. Ты хитрюга! Ты специально разделил их, чтобы они поняли, что все люди на Земле равны и на самом деле ничем не отличаются друг от друга! Ведь верно?!
––Бу–бу–бу,––вздохнул тяжело голос,––Ну что за ерунда! Посмотри повнимательнее: конечно отличаются. В людях третьего сорта полно металла и украшений: видишь все эти пирсинги, кольца в носу, тонели в ушах. С ними больше всего мороки, их чистить трудно.
Во второй камере все худышки, кожа да кости!
А вот в первой камере все хороши: румяные, большие, жирные. Такие в пищу лучше всего. Исключительно первый сорт!




https://d3.ru/user/Bor_N/
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments