vityok_m4_15 (vityok_m4_15) wrote,
vityok_m4_15
vityok_m4_15

Categories:

оперативно

Миллиард евро, который, по оценке архитекторов, нужен для полного восстановления после пожара собора Парижской Богоматери, уже собран. Об этом сообщает Le Parisien.

Деньги пожертвовали как частные лица и компании типа Л`Ореаль, так и регионы Франции. Сумму в один миллиард евро ранее назвал архитектор Жан–Мишель Вильмотт, который в своих подсчетах учел восстановления свода, реконструкции шпиля и ремонта внутреннего оформления собора.

Во Франции с 2003 года действует закон, что 60% от денег, отданных на поддержку культуры, засчитываются бизнесу, как уплаченный им налог. Но и это еще не все. Если речь идет о «культурных ценностях», которые рассматриваются как «национальное сокровище» или представляют «большой интерес для национального наследия», а в случае Нотр–Дам де Пари это очевидно, то сумма компенсаций может достигнуть и 90%.

То есть — следите за руками — восстановление Нотр–Дам формально на деньги меценатов, фактически будет на 90% из бюджета Франции. Вот меценаты и подсуетились... за сутки.
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments