vityok_m4_15 (vityok_m4_15) wrote,
vityok_m4_15
vityok_m4_15

Categories:

неделя полыхающих окраин

Неделя ещё не подошла к концу, но буквально каждый день ласкает наших небратьев добрыми вестями. Хочу сделать маленький обзор последних событий всего лишь за три дня.

Итак, в четверг Президент Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении российских паспортов жителями отдельных районов Луганской и Донецкой областей Украины. Небратья уже тогда сильно напряглись, но ведь они знают, что все самое лучшее впереди. А если не знают, то пусть поверят на слово.

На Украине принят закон об исключительности украинского языка. Я аплодирую стоя, молодцы! Что кончится раньше: патроны или собственные ноги, в которые они стреляют?

ВТО утвердила доклад третейской группы по спору России с Украиной в отношении ограничений на транзит украинских товаров на территории РФ, который инициировала Украина в 2016 году, говорится в сообщении Минэкономики. Группа пришла к выводу, что все российские меры, оспариваемые Украиной, соответствуют правилам ВТО. Причем, это решение важно не только само по себе, прецедент по нему ляжет в основу схожего спора с США.

"Не будет транзита — отключим газ. © ВВП" Но Украине же, конечно, ничего не грозит — у них есть Реверс Благословенный!

Основной боевой танк БМ «Оплот» больше не будет поставляться в ВСУ по причине невозможности заменить комплектующие из России. Пусть не расстраиваются, замена ему найдена уже давно.

И опять о "термосе": представителей раскольнической т.н. "Православной церкви Украины" не пустили на службу в храме Гроба Господня в Иерусалиме во время схождения Благодатного огня. «Мы в курсе украинских церковных проблем и вопросов и заверяем, что сослужить они не могут. Такова позиция патриарха», — заявил официальный представитель Иерусалимской патриархии. В общем, шутам гороховым наглядно показали, где их место.

Генпрокурор США Уильям Барр рассматривает новые сведения о вмешательстве Украины в выборы в США. Да, вы не ослышались: именно Украины. Украинские чиновники слили компромат о главе избирательного штаба Дональда Трампа Поле Манафорте в 2016 году. 

Пожалуй, основная новость дня: Президент России Владимир Путин заявил, что в будущем украинцам могут упростить получение российского гражданства. 
На Юкрейне грохот подорванных пердаков сравнялся с фейрверком артскладов Балаклеи. Заревом можно любоваться тут.
Кстати, депутат Верховной рады Евгений Рыбчинский предложил раздавать украинские паспорта россиянам в центре Москвы. А чому нi? Я согласен, дайте два!

И это далеко не все события, а только касающиеся России (я не брал внутриукраинские новости) и только за три дня. Далі буде краще!

P.S. По поводу КДПВ.
Действительно, ст. 19 закона "О гражданстве" говорит: 
Основаниями для потери гражданства Украины являются:
1) добровольное приобретение гражданином Украины гражданства другого государства, если на момент такого приобретения он достиг совершеннолетия.

Но есть проблема: лишает лично Президент своим указом. И только через суд. 
За 2018 год Порошенко лишил украинского гражданства 5 637 человек, из них: вследствие выхода из гражданства Украины — 5 105 лиц, по предусмотренным международными договорами Украины основаниям — 491 лица, и вследствие потери гражданства Украины — 41 лица. Вот эти самые 41 человек (0,7%!) лишены по ст. 19, но все они лишены по части 2й: из–за обмана, сознательного представления неправдивых сведений или фальшивых документов. Даже Мишико они лишали гражданства именно по этой причине, как раз из–за запутанности трактования иных поводов, потому что ст. 2 того же закона не запрещает множественное гражданство, а только делает оговорку о том, что носитель второго (а также третьего, пятого и двадцатого) будет рассматриваться только как гражданин Украины.
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments