vityok_m4_15 (vityok_m4_15) wrote,
vityok_m4_15
vityok_m4_15

Category:

на самом деле ещё хуже

Федеральная комиссия по коммуникациям США одобрила запрос Space X на запуск более 4000 спутников, созданных для раздачи интернета.

Собственно, это и есть та самая реальная задача программы и основной способ заработка денег для Маска и его инвесторов. Просто задумайся о том, что получит компания, раздающая бесплатный интернет на всю планету. Сколько пользовательских данных они смогут собирать. И сколько денег заработают, продавая их.

Гонка за контролем над всемирным вайфаем ведется давно и разными компаниями. Например, Google c проектом "Loon", раздающим вай-фай при помощи воздушных шаров. Или Amazon с его Kuiper-ом, который точно так же раздает интернет через спутники. Даже у Российской Федерации есть похожий проект в лице S7 Space.

Уже понятно, что противостоять процессу вселенской вайфаизации невозможно, так что скоро сможем смотреть мемасики в самой глухой тайге или посреди пустыни. Вопрос лишь в том, кому достанутся данные и деньги. И нет ничего плохого в том, что это будет тот же Маск. Просто важно понимать, что истории про покорение Марса — это в лучшем случае сказки на будущее, а вот запуск спутников — реальный и востребованный бизнес.

Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments