vityok_m4_15 (vityok_m4_15) wrote,
vityok_m4_15
vityok_m4_15

Category:

рано радовались либероиды

Первая серия: Синие ленты. Гуайдо обещает свергнуть Мадуро 1 мая
Сначала все вроде пошло по заранее приготовленному сценарию: в Каракасе с раннего утра 30 апреля шли спорадические столкновения сторонников оппозиции и небольших групп перешедших на их сторону военных и национальных гвардейцев с армией и полицией. В основном обе стороны применяют дымовые шашки, бутылки или камни, однако сообщения о перестрелках поступают из разных районов города. Очевидно, уже есть первые убитые и раненые. Лидер оппозиции Хуан Гуайдо объявил о финальной фазе операции "Свобода", призванной отстранить от власти президента Николаса Мадуро и его правительство. 1 мая на улицы по призыву Гуайдо должны выйти миллионы всех недовольных чавистским режимом – на мирный протест.

Потом оказалось что на сторону Гуайдо перешли считанные единицы бойцов Нацгвардии, которые потом открестились от самого факта перехода заявив, что их обманом привлекли в охрану Гуайдо. Но это было потом, после того как верные Мадуро и главным образом Боливарианской Конституции национальные гвардейцы стали постреливать в разбунтовавшихся оппозиционеров, а потом и вовсе давить колесами броневиков всех вооруженных коктейлями Молотова. С этого момента мужество восставших приверженцев Гуайдо резко стало убывать и кое–кто вовсе поддался бзику и попросту бежал с мятежных улиц.

Вторая серия: Мятежники в Каракасе не смогли захватить аэродром для боевиков ЧВК Academi. То есть главные ударные силы наметившегося переворота прибыть не смогли, хотя договоренности такие были якобы достигнуты где–то в далеком Вашингтоне. Ворота воздушного моста оказались заперты точно так же, как были заперты в свое время мосты на границе с Колумбией. 

Вместо третьей серии: Вице–президент США Майк Пенс признался в том, что руководил очередной попыткой государственного переворота в Венесуэле, когда поддержал Хуана Гуайдо и остальных протестующих. Об этом в своем микроблоге Twitter написал министр иностранных дел Боливарианской республики Хорхе Арреас. Там еще Помпео, что–то пытался по своей госдеповской линии высказать в опровержение, но вышло очень неубедительно. И вот ещё... Управление гражданской авиации США (FAA) запретило американским авиакомпаниям полеты над Венесуэлой.
Subscribe
Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments