Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

(no subject)

Сегодня Генеральному секретарю Центрального Комитета КПСС, Председателю Президиума Верховного Совета СССР товарищу Горбачеву Михаилу Сергеевичу исполнилось 89 лет
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

(no subject)

Нападение Литвы на Польшу, Вильно, 1939 год

Секретный пакт Молотова–Риббентропа это не только ценный мех. Тьфу ты, возврат части Белоруссии и Украины. Это еще и оккупация Литвой части Польши. Нож в спину, в лучших традициях. Да–да, Вильно на 1939–й был частью Польши. В нем проживало всего 2% литовцев. Но это не помешало свободолюбивым Литовцам с согласия СССР и Германии оттяпать кусок территории у Польши и устроить там свою столицу.
Литва — вот истинный агрессор и инициатор 2–й мировой войны!

завтра

затра посмотрю кино про ленина и парвуса.
думаю, что говно, но проверить надо

кто бы сомневался или опять о хохлах

В описании климата Новороссии (то есть Северного Причерноморья от Дуная до Дона) начала XX века великий географ Петр Семенов Тян–Шаньский сообщает, что наибольшая часть этого пространства «представляет собою в общем однообразнуюCollapse )

Да

Невыдача части российской делегации на Генассамблее ООН американских виз заставляет задуматься о переносе международных мероприятий из Нью-Йорка. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Видимо, приходит время подумать о том, чтобы переносить такие конференции из Нью-Йорка на более устойчивые площадки, где принимающая сторона ответственно подходит к своим обязанностям"

Глава МИД РФ также отметил, что предложение Иосифа Сталина разместить штаб-квартиру ООН в Сочи было прозорливым. Лавров напомнил, что, когда обсуждалось создание ООН и дошли до месторасположения штаб-квартиры, то Сталин предложил, чтобы она разместилась в Сочи. "Сейчас, я думаю, Сочи бы точно справился без каких-либо шероховатостей после Олимпиады и всех других мероприятий, состоявшихся там впоследствии"