?

Log in

No account? Create an account

Секта Красной Флиски

На праздники надо прикупить
vityok_m4_15

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Ещё и тринадцатое
vityok_m4_15
Read more...Collapse )

А, пятница же
vityok_m4_15
Read more...Collapse )

(no subject)
vityok_m4_15

(no subject)
vityok_m4_15
Встреча Путина и Нетаньяху началась при полном аншлаге. Но первые 5 минут. Уже больше двух часов лидеры обсуждают проблемы ближнего востока в узком составе. За это время им два раза приносили чай и кофе.

(no subject)
vityok_m4_15

про моряков
vityok_m4_15

Почему Украина не Россия

1. Русский фрегат "Рафаил" Черноморского Флота России (заложен в Севастопольском адмиралтействе 20 апреля 1825 года. Спущен на воду 8 мая 1828 года) в ночь на 11 мая 1829 года случайно сблизился ночью с вышедшим из Босфора турецким флотом (3 линейных корабля, 3 фрегата и 5 корветов), и наутро обнаружил себя в окружении турецких кораблей. Морской устав повелевал в таких случаях драться до конца, но капитан Семен Стройников поддался на уговоры команды и спустил флаг, сдав корабль туркам, которые с триумфом вернулись с ним в Босфор. Русский фрегат "Рафаил" был включен в состав турецкого флота под названием "Ниметулла".

После заключения с турками Адрианопольского мирного договора экипаж "Рафаила" вернулся по обмену военнопленными в Россию. Состоялся военный суд о сдаче корабля, по приговору этого суда все офицеры фрегата были разжалованы в матросы. Бывшему командиру фрегата Семену Стройникову, также разжалованному в матросы, было запрещено жениться, "дабы не иметь в России потомка труса и изменника".

2. 25 ноября 2018 года три корабля ВМС Украины незаконно пересекли государственную границу России и направились к Керченскому проливу. На требования сопровождавших их российских судов погранслужбы ФСБ не реагировали, совершали опасное маневрирование. ФСБ была вынуждена задержать корабли ВМС Украины с экипажами. В ходе задержания ни один украинский мокряк не погиб. Украинские мокряки просто заперлись в трюме, пока их ни вытащила оттуда группа захвата российского спецназа. Украинцы не применяли оружие, просто спрятались. Следует учесть, что на Украине всерьез считают, что уже 5 лет воюют с Россией, следовательно, мокряки по уставу должны были организовать вооруженное сопротивление, как минимум. И тем более, должны были затопить свои корабли, чтоб они не достались врагу. Но нет, трусливо сдались.

После помилования российским президентом, 7 сентября 2019 года украинцы вернулись домой, президент Зеленский подарил украинским морякам квартиры в Одессе и президентские часы, а также они были награждены военными орденами, внеочередными воинскими званиями и офицерскими кортиками.

Две таких похожих позорных страницы истории ВМФ России и Украины, но какие разные понятия о воинской чести и доблести в наших странах.

Верно
vityok_m4_15
Извините, что с запозданием.
В обращении Дудя на премии журнала GQ к публике, есть один главный прикол.
Я тоже эту премию, было дело, получил, и знаю поголовно, кто там сидит в зале.
Дудь им такой говорит: "Когда государство сворует вагон денег, давайте не будем молчать!"
Проблема в том, что в зале сидят люди (не все, но многие, три четверти), которые 25 лет у этого вагона получали зарплату или там всякие гранты.
И продолжают получать, хотя уже на более устоявшихся платформах и не по чёрным схемам.
Не будут молчать они только в одном случае: когда их отключат от этих схем. Вот как Невзоров сейчас не молчит, отключенный.
Более того.
Ресурсы, которые вкладываются в самых топовых прогрессивных блогеров - они в известном смысле из того же вагона бабла. А сворован он в 1996 году, в 2005 или в 2018-м - это уже детали.
Такая картинка.

Захар Прилепин

тайна печати дракона
vityok_m4_15



забористо, красочно, остроумно и динамично.

Read more...Collapse )

Четверг
vityok_m4_15
Лучший день недели.

Read more...Collapse )

Да
vityok_m4_15
Путин выпил ту самую стопку, сдержав обещание, которое дал 20 лет назад в Дагестане https://t.co/szQdIuwxpm

Прикольная штука
vityok_m4_15
Регуляторная гильотина.
Большая.

Опять
vityok_m4_15
Нитаньяху опять примчался к темнейшему. Выборы скоро.

Попрохладнее сегодня
vityok_m4_15
Read more...Collapse )

(no subject)
vityok_m4_15

Из немана плакат прислали
vityok_m4_15
Read more...Collapse )

Захотелось пельменей
vityok_m4_15
Приехал в пельменную, а там Read more...Collapse )

Тепловато
vityok_m4_15

Оппа, праздник же сегодня
vityok_m4_15

Среда подкралась
vityok_m4_15
Read more...Collapse )